推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

微商分销,下一个变相寻求合作的新骗局!

   日期:2021-01-26     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:612    
核心提示:假如你马上做微商,或者做过微商,下面的内容肯定是你的上家一直都不会对你说的内幕: 在6月份,整个化妆品行业的营业额直线下滑,忽然一下子给了不少微商当头一棒,让不少微商不知所措,不少微商都急着清货。

假如你马上做微商,或者做过微商,下面的内容肯定是你的上家一直都不会对你说的内幕:

在6月份,整个化妆品行业的营业额直线下滑,忽然一下子给了不少微商当头一棒,让不少微商不知所措,不少微商都急着清货。假如你做过微商,相信会知晓大多数人都是拿着家仅有些积蓄在囤货。

上周,林冰老师在文字极客的内部7个会员群对这一现象做了个调查,最后概括出的答案无非3个:一是目前是夏天,化妆品的淡季,营业额下滑;二是之前央视对微商进行了报道,引发了信用危机,致使部分加盟代理想放弃;三是市场角逐激烈,无差异战致使。

而面对着如此的一个市场环境,大家文字极客社群也给了会员一系列的解决方法,林冰老师还专门为此写了一篇文案。我近期也一直在考虑,微商的将来在哪儿?

在这过程中,发现了一个有意思的现象。不少微商都了解了寻求合作圈钱的模式已经走不远了,于是有部分具备“精明”商业头脑的微商,嗅到了“新”的商机,然后在那里大肆吹捧那就是微商将来的趋势。当我听到他们所谓的微商将来的趋势时,真相一巴掌给拍上去,由于……

那只是是微商另一个变相寻求合作的模式——分销模式。

一夜之间,微商市场崛起了一些分销平台,开始从囤货模式变换到分销模式。

打着这是他最新研究出来的商业模式的旗号,并且还无需如何囤货,开始以分销的方法来开始新一轮的圈钱。

其实这种商业模式是最新的吗?扯淡。

这种模式在几年前,在传统网络的PC端就已经有了,他们只是把这种模式从PC端搬到了互联网+,为何这种模式在今天的微信可以奏效?由于信息差……

不少微商都是不懂网络的,听着人家说:亲,你仅需拿个手机就可以创业,而且无需如何囤货的噢,从此再也不需要找丈夫要钱了,再也不需要看婆婆的眼色了。

这一下不少菜鸟都忍耐不住了,心中也幻想着自己能成为下一个马云。而在这过程中,殊不知自己已经沦为了他们的挣钱机器,还搞得跟传销似得。所以,有人概括出:在网络上,一直都是白痴太多,骗子明显不够用。

那样,做一个分销系统平台要多少钱呢?

或许你的老大会说:我花了好多万才开发出如此的一个平台呢,你感觉我有必要投入这么多来忽悠你们吗?

先不管他是真花了那样多,还是假花了那样多。假如你信了,那样说明你真的非常有必要先去了解一下市场。

我只能说没文化不要仅,但是连知识都没,那就真的好好检讨检讨自己了。制作如此的一个系统,我不收你10万,也不收你3万,仅需给我5000,甚至1000都可以,三天之内包给你搞定。亲,你自己去找个工厂生产一个商品几万块钱都可以搞定了,更何况一个系统……

所以,分销系统平台真的非常牛逼吗?你之所以感觉牛逼,那是由于你自己是个菜鸟……

在商业中,真的挣钱的机会极少会有人公开,要么那个人是你很好的朋友才会和你讨论,要么非同行。

就像当初的微商,有部分人发现讲课比较容易招到加盟代理,圈钱比较容易,于是就自己建一个群,拉一些菜鸟进来,在里面持续的洗脑,直到你拿他的货做加盟代理为止。即便在同一个办公室的同事,他也不会告诉这个办法,你要进他的群可以,但是你得拿他的货,做他的加盟代理。

这是最早期的办法,到了后面发现这个不太好使了,所以就教给下面的小加盟代理,让他们去用这招,然后自己去找个什么新的办法……

其实,不少微商自己都TM没任何网络推广营销实战经验,没学过任何推广,从书里照搬一些过时的理论去灌输给加盟代理,搞得自己还真像个大师一样。把整个教育行业搞得乌烟瘴气,所以今天我一看到那些瞎忽悠的微商,内心的无名火就莫名的往上升。

忽悠也不容易做啊,如此一来就又出现了一个问题,这部分被用烂了的招,下面的三四级加盟代理去用没效啊,不好招人呀,于是这部分小加盟代理开始抱怨,而他的上家一般就会一个劲儿的打鸡血,甚至是骂他没用,实行力不够等等。

忽然在某一天,这部分三四级加盟代理“意识”到了,尼玛,原来我一直做不好,不就是没价格优势吗?上家比我卖得好,不就是他的进货价比我有优势吗?

所以,这时大多数人就挖空心思的拿出家的积蓄,拼了命的去拿个总代或者一级加盟代理,然后就以为坐在那里就有大把大量的钱收了。

另外,公司也常常出新产品,塑造热卖。这又是公司另一轮的圈钱行动。

缘由非常简单,由于这时,1、时间动的,绝对不会是之前的总代或一级加盟代理,他们恰好站在旁边观望,看着这部分三四级的菜鸟不要命的争着去拿总代或一级,企业的老板和之前的总代们都笑得合不拢嘴了,嘴里念叨着,这部分S B 真好忽悠。不少团队都是如此被玩得乌烟瘴气的。所以我一直都感觉有的企业老板其实就是一伪君子。

燕飞可以明确的对你说,所谓的分销模式,并非微商将来的趋势,而是一个变相寻求合作的新骗局。假如你觉得这是一个新的商业模式,请问这是在自欺、欺人、还是让人欺?

你最真诚的朋友:燕飞

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报