推广 热搜: 服装  市场  女装  品牌  童装  衣服  渠道  服装进货  进货渠道  货源 

服装导购卖货忌禁有哪几种

   日期:2020-06-23     来源:www.jiangyoumei.com    作者:酷有拿货网    浏览:290    评论:0    
核心提示:客户对门店的第一感觉,不仅取决于门店形象,更出处于店员的工作态度。

客户对门店的第一感觉,不仅取决于门店形象,更出处于店员的工作态度。大量导购会不知不觉间产生让客户觉得不舒适的行为和语言。服装导购卖货忌禁有哪几种,假如你不幸中招,必须要多加注意。

进店后在客户耳边说不停
您好,您要买点什么,我给您介绍一下吧,我给您推荐这款,它是咱们店的新款,使用XXX面料客户一进门就被导购拉着,云里雾里的听一堆介绍,都没心情购买了。

剖析:导购向客户推荐商品,大多数客户是不会相信导购描述的,而且导购越是极力营销推广,客户越是不相信。大量客户觉得,服务热情并不是这样体现的,当顾客有疑问的时候,导购能给予专业的回答这才是他们想要的。作为导购也仅需主动提供引导性的服务即可,热情过度反而让人吃不消。客户们需要的是一个自由、没重压的购物环境。服装导购卖货忌禁有哪几种服装导购卖货忌禁有哪几种

客户看产品时一直冷不丁冒出来
走到店里,客户觉得眼前的商品挺感兴趣,还没等贴近看一看,一个身影已经潜伏在他身旁:这个是某某款的,材质特别好客户逛个店又惊又怕的,生怕那个时候身边突然冒出个谁,开口就是商品介绍。

剖析:导购真诚友善的态度确实非常重要,但不可以过度,客户在购物过程中有需要时能得到耐心的回答就已经足够了。譬如,你可以先问需要我帮你吗?,假如客户明确表示不需要,就不要一直跟在后面。但假如客户有问题要询问,必须要耐心回答、笑脸相对。有时候他们可能真的无需导购,只是想随意性的逛逛,作为店员,要学会察言观色,当客户停下来看着某一款商品的时候,说明他可能对商品有兴趣。又或者客户抬头作探寻状的时候,表示他可能需要询问。遇到这种类型的状况,导购就需要主动上前,服务客户。有时候导购仅需做好我们的本职工作就好,在客户需要的时候出现,在顾客无需的时候维持适当的距离,这样才能取得客户的尊重。

服装导购卖货忌禁有哪几种服装导购卖货忌禁有哪几种接待客户时不够专心
导购接待客户的时候,眼睛却一直盯着刚刚进店的客人,恨不得长了三头六臂八张嘴,一人抓起所有客户,吃着碗里的想着锅里的。还有高冷总裁版导购员,客户一进店导购立刻用视线打量客户一遍,眼里清了解楚的写了四个字你买不起,然后就没有然后了。

剖析:每一个门店的营业都有高峰时段,在这个时段,由于导购职员招呼不周,造成客户没办法得到周到的服务,减少了客户的认可度并产生抱怨甚至流失的状况大量。其实,客户对导购们由于忙碌而顾此失彼都能理解,重要是大家不能有怠慢客户的语言行为,更不可用自己的见地准则来衡量客户买或不买。导购的贴身服务,看似是主动出击,事实上可能会失去更多。假如店员确实不够,客户又多的状况下,导购应该拿出诚恳的态度来告知客户。例如:真是不好意思,今天店里客户比较多,您先喝杯水,看看这些商品简介,有喜爱的叫我一声就好。

客户结账后就不理会了
当客户刚刚进店时,你把客户当上帝,甚至全店的店员都想围着她转,等结完账就不重要了,还有的等客户结完账离店时也没人打招呼的。这种状况会让客户感觉很伤心,造成的结果就是:你永远没有回头客。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报